成功挽救一位轻生女孩
  2018-10-11 08:41:44

九月的一天夜里,港城工人村小区,几位干警手持手机,焦急地向尚在室外散步的居民们询问着一张微信照片的信息。原来几小时前,花园派出所接到一位市民小Z的报警,据称一位与他同在东港的女网友小L刚在微信朋友圈里发布了一张割腕的照片,小Z看见后焦急万分,可无论是拨打电话还是微信留言,均没有再收到回音。小Z在满心的恐惧下迅速报警向公安机关求助,希望可以及时救下轻生的女孩小L。

由于小Z并未去过小L的家中,只知道她住在工人村小区,这给民警们的寻找带来了困难。而经过公安部门初步网络查询,也没有得到确切的结果。由于警情十万火急,民警经商议立刻兵分两路,一组到达工人村小区,利用微信照片询问居民,另一组则继续利用网络查找小L的线索。时间一分一分地过去,小区居民没有辨认出未露脸的女孩照片。正当民警们一筹莫展之时,技术部门告知已经寻找到了女孩的家人,并告知其家人女孩的险境。民警立刻和女孩的家人取得联系,并同时呼叫120急救电话。半小时后,在女孩的自杀现场,民警们用事先准备好的绷带和消毒药品对女孩的手腕进行了初步处理,并将其送往中心医院进一步处置,所幸流血不多,女孩并无生命危险。(付 坤  李 洛)

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻