秋捕海蜇
  2018-10-12 09:31:36

看过了丰收在望的万亩稻田,果实累累的农家桃园,而现在正是丰盈的海蜇起捕时,在长山镇新民村第三渔场,三万斤海蜇满网而归。

1.jpg

当天清晨,朝阳刚刚跃出地平线,长山镇海产户侯少军便和工作人员们开始等待将近一年的“收成”。凌晨5点渔网下水,经过三个多小时的缓慢拉网, 110多亩的养殖水面一网打上了3万多斤海蜇。侯少军介绍说,他从2004年开始养殖海蜇,因为海蜇养殖成本低、收入高,在这14年当中,每年的收成都不错。

2.jpg

侯少军家的海蜇个头硕大、体态丰盈,质量好、颜色红,也正因如此,很多商贩纷纷闻讯而来。来自营口盖州市的海蜇商贩刘波,便是其中之一,他每年都会到东港来拉一网或者两网的海蜇回去销售。

对于侯少军来说,海蜇收购市场上的波动令人担心,但自己采取的立体养殖模式,帮助他抵御和化解不少市场风险,也让自家的收入颇为可观。等海蜇出完后,池里还有大虾和小人仙等着商贩来下订单,而且侯少军想着今年会再多养一茬海蜇来增加收入。

3.jpg

4.jpg

编辑: 系统管理员

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻