车世刚带队检查小甸子镇全面从严治党主体责任落实情况
  2019-02-02 09:00:13

1月30日,市委常委、组织部长车世刚带队检查了小甸子镇全面从严治党主体责任落实情况。

一年来,小甸子镇党委坚持管党从严、思想从严、执纪从严、治吏从严,切实落实全面从严治党主体责任,抓政治纪律和政治规矩,为小甸子镇经济社会发展提供坚强的政治和组织保障。从严抓管党,强化主体责任意识,充分发挥基层党组织的先锋堡垒作用,健全完善主体责任各项机制,推动镇党委主体责任落地落实,发挥基层党支部作用。从严抓思想,坚定理想信念,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实意识形态工作责任,深入推进“两学一做”学习教育制度化,严肃党内政治生活和学习制度。从严抓廉政,严守党规党纪,忠实履行党风廉政建设责任,严格履行纪检监督职责,加强党内监督查处力度,强化党员干部素质提升。从严抓治吏,建设高素质基层党组织干部队伍,抓好人才队伍培养,坚持人才优先干部引领原则,提高党务工作者能力水平,完善各项综合考评制度。

502.jpg

车世刚表示,小甸子镇党委对履行全面从严治党主体责任认识到位,措施具体,工作扎实,成效显著,能够把落实从严治党主体责任与业务工作同部署、同检查、同考核。今后要进一步明确工作任务,把握工作重点,总结经验,查找问题,制定措施,继续深化全面从严治党主体责任落实,不断将全面从严治党向基层延伸,向严实深入,向习惯养成推进。坚持把党的政治建设摆在首位,认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的要求部署上来,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要压实主体责任,各级党组织要把全面从严治党的主体责任扛起来,牢固树立“抓好党建是最大政绩,不管党治党是严重失职”的理念,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,把全面从严治党要求延伸到最基层。各党委(党组)也要建立相应工作机制,加大责任追究力度,确保我们各级干部敢于作为,勇于担当,能干事、干成事、又不出事,推动全面从严治党走向深入。

503.jpg

随后,车世刚参加了小甸子镇领导班子专题民主生活会,并进行督导。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻