省教育厅来我市开展春季开学督导
  2019-03-14 09:20:14

3月12日,省教育厅副巡视员、春季开学督导组组长杨海带队来到我市,督查指导春季开学相关工作,并召开会议。副市长张美华及教育、公安、财政、交通运输等相关部门负责人参加会议。

未标题-1.jpg

会上,张美华代表市政府汇报了我市学校安全、开学条件保障及重点工作推进等情况。按照“谁主管、谁负责”“以生为本、安全第一”“预防为主、综合治理”原则,我市通过加强组织体系、制度体系、管理体系、防控体系、安全教育体系及保障体系建设,全方位保障学校安全。在开学条件保障方面,所有学校在开学前完成了教学、生活设施设备检修维护工作,各项后勤保障工作全部就位,并严格落实生均公用经费。与此同时,我市重点推进中小学党建德育、普惠性幼儿园建设、义务教育城乡一体化与优质均衡发展、规范中小学办学、教师周转宿舍建设、校外培训机构治理、职教中心转型发展、教育督导机构建设、信访主体责任落实、“吃空饷”问题防治等相关工作,为发展更加公平、更有质量的教育提供坚实保障。

听取汇报后,督导组进一步了解了我市在校园安全、校车管理、教师周转宿舍建设等方面采取的措施,并听取了市教育局负责人对“县管校聘”改革的意见建议。

督导组对我市春季开学相关工作取得的成果予以肯定。督导组强调,在巩固已有成果的基础上,要重点做好学校周边综合治安管理工作及校车管理工作,为学生安全提供保障。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻