我市召开2019年度干部监督工作联席会
 丹东新闻网 2019-04-12 09:20:35

4月9日,我市召开2019年度干部监督工作联席会议,会上,传达了省委文件精神,集中学习干部监督工作相关政策法规。市纪委监委、市公安局、法检两院等17家成员单位主要领导和联络员参加会议。

5001.jpg

会议要求,要以《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委“4+10”干部选拔任用政策文件等法规为依据,发挥干部监督联席会议和“负面清单”作用,整合干部监督资源,增强干部监督合力,更加全面、准确、及时的掌握领导干部的有关信息,把政治标准摆在首位,突出政治纪律和政治规矩,坚决防止和纠正用人上的不正之风和腐败现象;要注重发挥联席会议优势,在加强干部监督、严肃执法执纪的基础上,进一步营造允许试错、宽容失败的良好氛围,要通过建立容错纠错机制,切实把干部队伍的活力激发出来、干事创业的积极性调动起来,强化能者上、平者让、庸者下的鲜明用人导向。

会议要求,要适应从严治党向纵深发展的要求,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高全市干部监督工作联席会议的科学化、制度化、规范化水平,坚持从严教育、从严管理、从严监督,打好干部监督工作“组合拳”,将真管真严、敢管敢严、长管长严要求落到实处,让每一个干部都习惯在监督和约束下工作生活,使干部队伍成为“一池清水”,为推进东港全面振兴、全方位振兴而努力奋斗。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻