刘洋主持召开市委常委会研究部署食品药品安全工作
  2019-04-15 08:02:06

4月11日下午,市委副书记、市长刘洋主持召开六届市委第122次常委会,研究部署全市食品药品安全工作。市领导姜永涛、陈福利、滕飞、杨松、吕大伟、马建军、姜永娟、车世刚参加会议。

会上,市场监督管理局负责人汇报了2018年全市食品药品安全工作情况。2018年,全市食品药品安全工作紧紧围绕市委、市政府工作重心,以保障公众饮食用药安全为目标,全面履行食药监管职责,较好地完成了各项目标任务。加强组织领导,食药安全责任进一步落实;加大整治力度,食药安全突出问题得到有效遏制;加强检验检测,拓宽食品安全风险监测覆盖面;完善协管员队伍建设,加强基层监管力度;加强宣传教育,深入推动全社会共治;加强应急建设,食品安全突发事件得到有效防控。

500食品.jpg

刘洋强调,食品药品安全涉及千家万户,关系到每一个人的健康,是百姓最关心的民生问题之一。全市上下必须坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众身体健康放在首位,以强烈的政治担当和对人民群众高度负责的鲜明态度,实施最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责。要层层压实党委、政府属地管理责任、企业主体责任、部门监管责任,强化源头管控和风险排查化解,坚决守住食品药品安全底线,全力保障人民群众切身利益。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻