市组织收听收看全省“不忘初心牢记使命”主题教育工作电视电话会议
  2019-06-06 09:05:55

6月3日上午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈求发出席会议并讲话。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第七指导组组长薛延忠出席会议并讲话。省委副书记、省长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长唐一军主持会议。我市姜乃东、姜永涛、刘洋、陈福利等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市人民法院院长、市人民检察院检察长;相关市直部门及乡镇、街道、农场党委书记;市委各部委,市直各单位主要负责同志在我市分会场收听收看会议。

0101.jpg

陈求发指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿着马克思主义立场观点、方法,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为全党开展主题教育指明了方向,提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全省各级党组织和全体党员要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识开展主题教育的重大现实意义切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保主题教育各项任务在辽宁落地见效。

021.jpg

陈求发强调,要深刻领会习近平总书记关于准确把握主题教育目标要求的重要论述,确保主题教育扎实有序地推进。全省党员干部要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

陈求发要求,要深刻领会习近平总书记关于加强对主题教育领导的重要论述,为开展好主题教育提供强有力组织保障。各级党委党组要把组织开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务,严肃认真对待,摆上重要议事日程,精心组织,周密安排,扎实推进。主要负责同志要履行第一责任人职责,亲自谋划,亲自研究,亲自推动主题教育;要领导带头,以上率下,带头开展好主题教育;要求真务实,注重实效,坚持统筹兼顾,协调推进,把开展主题教育同做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同落实省委“1+8”文件及各领域本单位三年行动计划结合起来,同完成好今年各项目标任务和我们正在做的事情结合起来,真正做到“两促进、两不误”。要强化指导,狠抓落实,确保此次主题教育取得扎扎实实的成效。

01.jpg

薛延忠指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,指导组要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署要求,认真履行职能,扎实开展工作,深入了解情况,提出工作建议,促进问题解决,与省委一道共同抓好主题教育各项工作的落实。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻