一则网络求助引来“献血潮”
 丹东新闻网 2019-11-04 09:02:50

10月28日晚,正在广东工作的王娜突然接到家里来电,得知妈妈突发胃出血,正在丹东市第一医院住院,由于血红蛋白值低于50,急需输血800—1000毫升,而当时血站O型血紧缺,妈妈情况十分危急,只有采取紧急互助献血的方式才能尽快输上血。

远在广东的王娜一时间手足无措,紧急情况下,她尝试在朋友圈发了一条紧急求助信息:“母亲胃出血住院,血红蛋白低于50急需O型血800—1000毫升……”让她没有想到的是,这样一条紧急求助信息在朋友圈被大量转发,短短几个小时,她接到二三十个电话,有朋友和同学,还有很多陌生人,都来询问情况,想要给予帮助。

10月29日上午,新浪辽宁、辽沈身边事、东港市网信巡查、东港广播等官方微博也进行转发,王娜的紧急求助引起一波“献血潮”。无形中,一股暖流流向王娜。当天,便有两人到丹东血站为王娜母亲成功献血共800毫升。据王娜介绍,她确定献血成功的有两个人,其间,她还接到很多电话,有不少想要帮忙的朋友、陌生人去献血,但由于检查不合格而没能成功。

由于输血及时得到救治,目前,王娜母亲的情况已经稳定。一次意外危急,一则慌乱时的网络求助,一场未曾预料的“献血风波”……不到24小时,许多无法核实和找到的陌生人用他们的爱与奉献串起了这条生命线。王娜说:“‘多亏有他们,超越亲情,跨越血缘的奉献,才让我远在千里之外也能尽到力量。”

“风波”已过,真情却温暖了当事人的心。母亲稳定后,王娜在朋友圈这样写道:“未曾相识,却有了血的缘分,今生难忘,人间自有真情……”

韩晓男 记者 张瑞

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻